网站地图



美驻华大使布兰斯塔德访问南京大学中美中心


1022日,美国驻华大使泰里·布兰斯塔德(TerryBranstad)一行访问了南京大学中美文化研究中心。省政协副主席、校党委书记胡金波会见布兰斯塔德大使一行。美国驻上海总领事谭森(SeanB.Stein)陪同访问。


(会见)

胡金波对布兰斯塔德大使的到来表示热烈的欢迎,向大使介绍了南京大学的历史沿革和中美中心发展历程。南京大学是中国最著名的高校之一,也是中国国际交流最活跃的高校之一,一直重视与美国的世界著名高校开展全方位的合作。南京大学与美国约翰斯·霍普金斯大学共同创立的中美文化研究中心是中国改革开放后最早设立的高等教育国际合作长期项目。中美文化研究中心开中美合作办学之先河,树高等教育国际合作之典范,为中美教育和文化交流合作做出了积极贡献。胡金波希望大使能够更多地支持南京大学和美国高校的合作。

布兰斯塔德期待与中美中心学生的深入交流,表示这是他第一次来南京,南京的美丽市容和南京大学的古老校园给他留下了深刻的印象。




随后,布兰斯塔德与中美中心学生进行了交流。布兰斯塔德表示,高等教育对每一个家庭来说都非常重要。在中美中心,学生们可以一起在教室里讨论和辩论,可以深入了解彼此的背景,了解不同的背景如何塑造不同的世界观,学生们在这里建立的同学情谊将远远超过在课堂上所学的内容。布兰斯塔德盛赞南京大学和约翰斯·霍普金斯大学共同创办的这一“学术交流项目硕果累累。中美中心结合了美国和中国的教育模式,三十多年来一直致力于培养领导者。”


布兰斯塔德还与学生代表进行了座谈。座谈中,布兰斯塔德询问了学生在中心生活学习的经历和收获,并勉励学生面向未来、勇挑重任,期待以后在国际舞台上看见更多的中心毕业生。


(座谈)


据悉,布兰斯塔德此次访问南京,将拜会江苏省主要领导,了解江苏省经济社会发展情况,推动美国与江苏省在经贸、人文等领域友好交流与合作。布兰斯塔德选择南京大学中美中心作为此次访问江苏的第一站,再次表明南京大学中美中心在中美两国人文、文化、教育交流中的重要作用。自南京大学中美中心创建以来,多位美国驻华大使均在在任期间到访中美中心。


关注南大招生小蓝鲸,新鲜资讯一手掌握!


来源:南京大学公众号